Una victoria con sufrimiento

• Partido 300 para Ancelotti, se convierte en el primer entrenador en la historia de La Liga con 39 jornadas consecutivas consecutivas sin conocer la derrota.

En el minuto 84 del partido, el Real Madrid se encontraba en una posición cómoda, liderando el marcador con un contundente 3-0 a su favor. Sin embargo, de manera inesperada, el Alavés logró marcar dos goles en un lapso de tan solo un minuto, lo que desató una sensación de nerviosismo y preocupación entre los aficionados que se encontraban en el estadio Santiago Bernabéu.

El ambiente en la grada cambió drásticamente, y los seguidores del equipo merengue comenzaron a manifestar su inquietud, llegando a clamar por el final del encuentro ante la inminente amenaza de un posible empate.

Los goles de Protesoni y Kike García provocaron una reacción de nerviosismo inesperada en el estadio Santiago Bernabéu. Este revés afectó a todos los presentes, incluyendo a Carlo Ancelotti. MLa situación se agravó notablemente cuando decidió sustituir a Fede Valverde y Rodrygo, dando entrada a Guller y Endrick en el 68, lo que provocó que el rendimiento del Real Madrid se viniera abajo.

Esta decisión, aunque lógica para preservar a sus estrellas, terminó generando una serie de problemas en el desarrollo del juego actual. El técnico italiano, buscó dar descanso a algunos de sus jugadores más claves, lo hizo pensando en el derbi madrileño que se avecina, donde se enfrentarán al Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano en la próxima jornada.