• Sevilla FC amo y señor de la Europa League.
  • Tercera final que el Sevilla se lleva el título por la vía de los penales.

¡Sí, sí, sí, la copa ya está aquí! Es el cántico que retumba en el Puskás Arena de Budapest. No es para menos, los hispalenses consiguen su séptima Europa League y por tercera vez desde las 18 yardas.

Una historia de amor que empezó en el 2006 cuando vencieron al Middlesbrough por 4-0 y que continúa en este 2023.

Los romanos se adelantarían en el marcador con una gran definición de Dybala en el minuto 34. Mancini en el 55 con un gol en propia puerta daba el empate a los sevillanos y con este resultado terminarían los 90 minutos reglamentarios. En la prórroga, el mismo resultado. La final se decide desde el punto fatídico donde el Sevilla se corona por séptima vez campeón de la Europa League.

Penales:

Momentos polémicos

• La Roma reclamó un penal por mano de Fernando en el minuto 82. Pero el árbitro no la señaló al considerar que el esférico le golpea en el brazo, pero no lo tenía suficientemente despegado como para pitar la pena máxima.
  • Pellegrini asiste de falta a Belottti que remata y el portero desvía a tiro de esquina. El árbitro no otorgó saque de esquina a favor de los romanos.

Datos Interesantes

• Con la séptima del Sevilla, se pone a cuatro de «sus perseguidores» Inter de Milán, Juventus, Liverpool, Atlético de Madrid que tienen 3.
  • 18 de diciembre de 2022: Montiel marca el penalti que hace a Argentina tricampeona del mundo. 31 de mayo de 2023: Montiel marca el penalti que hace al Sevilla heptacampeón europeo.
  • Mendilibar debuta como DT en la Europa League con 62 años y en sus dos primeras eliminatorias tumbó al Manchester United y Juventus. Para consagrarse Campeón ante la Roma.
  • Mourinho pierde su primera final de clubes europea. (5 – 1).
  • El campeón jugará la Champions League la próxima temporada. (España tendrá 5 equipos).