El Real Madrid logró vencer al Manchester City en la tanda de penales por 3-4, después de que ambos equipos empataran con un marcador global de 4-4. Con esta victoria, los ‘merengues’ avanzan a las semifinales donde se enfrentarán al Bayern Múnich.

El Manchester City es el actual campeón de Europa, pero el Real Madrid es el verdadero Rey de esta competición. A pesar de que en un determinado momento parecía que el equipo español estaba derrotado y a punto de ser desbordado y superado, logró resistir hasta el último momento. En una tanda de penaltis increíble, tras múltiples ocasiones de gol por parte de los ingleses, el Real Madrid emergió victorioso y logró alzarse con la victoria.

Los de Chamartin tuvieron un partido muy intenso que se extendió hasta la prórroga, donde sufrieron mucho. Durante los primeros minutos extra, Julián Álvarez anotó el primer tiro penal para su equipo, mientras que Luka Modric falló en su intento. Destacó la actuación del jugador Bellingham, quien jugó al límite por su gran esfuerzo físico y la gran intensidad que les proporcionó el equipo local, y de Rüdiger, quien no se dejó intimidar por la presión del último lanzamiento, quién con su tiro desde los 11 metros dio la clasificación a las semifinales del torneo de clubes continental donde tendrán dos enfrentamientos cruciales contra el Bayern Múnich, programados para el 30 de abril y el 7 de mayo.