Yamal y Raphinha marcan el camino al subcampeonato

• El Barcelona venció a la Real Sociedad con un marcador de 2-0 gracias a los goles marcados por Lamine Yamal y Raphinha. Con esta victoria, el equipo blaugrana recuperó la segunda posición en la clasificación de La Liga.

Una victoria que le permite al equipo de Xavi Hernández recuperar el segundo puesto en la tabla de clasificación (lo que le da derecho a disputar la próxima edición de la Supercopa de España). El equipo azulgrana se mereció la victoria por las oportunidades creadas, la fe demostrada y la calidad exhibida, frente a una Real Sociedad que se estaba jugando sus opciones de clasificación a competiciones europeas, pero que no logró ser certera en ataque.

En la primera parte del partido en el Estadio Lluís Companys hubo mucha emoción y ritmo. Hubo varias oportunidades de gol, aunque no eran extremadamente peligrosas, y el único gol del equipo local fue anotado por Lamine Yamal. Sheraldo Becker fue el jugador más activo en el equipo visitante, pero todas sus oportunidades terminaban en posición adelantada.

Cuando la Real Sociedad intentó acelerar el ritmo, no logró remontar el primer tanto que Lamine Yamal había marcado en los 45 minutos iniciales. Raphinha, desde el punto de penalti, anotó en tiempo añadido, en una jugada polémica que fue revisada por el VAR durante tres minutos. El Barcelona no desaprovechó la oportunidad y está cerca de asegurar el segundo puesto tras ganar a los Txuri Urdin que se juegan su clasificación a Europa.