Lewandowski brilló y selló la victoria en Mestalla

Hansi Flick, debutó con buen pie en su nueva era como entrenador de los blaugranas. El FC Barcelona logró una victoria en su visita a Mestalla, derrotando al Valencia, con un marcador de 2-1. En este encuentro, la estrella del partido fue Robert Lewandowski, quien anotó los dos goles que le dieron la victoria al equipo catalán.

En la primera mitad del encuentro, el conjunto «Che» salió a buscar el gol en los primeros minutos del partido. En una jugada destacada, Cubarsí realizó una intervención crucial al cortar una acción generada por Almeida, en la que el balón salió desviado, tocando el palo. Más adelante, Hugo Duro tuvo una oportunidad clara cuando se encontró con un cabezazo sin marcaje, pero el esférico pasó muy cerca del travesaño.

La primera intervención significativa del portero Mamardashvili llegó en el minuto 18, cuando tuvo que realizar una parada ante un potente disparo de Raphinha.

En el minuto 44 el conjunto dirigo por Baraja, se adelantaría en el marcador. Diego López envió un centro desde el borde del área, cabeceado por Hugo Duro al segundo palo, logrando superar a Ter Stegen. Aunque inicialmente el gol fue anulado por una supuesta posición de fuera de juego, el VAR intervino corrigiendo la decisión, subiendo la diana en el marcador.

Lewandowski logró el empate en los instantes finales del primer tiempo. Un centro de Balde, rematado por Lamine Yamal, fue desviado por la pierna derecha de ‘Lewigol’, enviando el balón al fondo de la portería valencianista.

El inicio del segundo tiempo empezó favorablemente para el FC Barcelona. Mosquera intentó despejar un balón y golpeó claramente a Raphinha, quien había recibido recientemente un pase de Ferran Torres. El árbitro, Sánchez Martínez, no dudó en señalar el punto penal. Lewandowski ejecutó la pena máxima con precisión, colocando el balón en la escuadra y anotando el gol que otorgó la victoria al equipo blaugrana, permitiéndole sumar sus primeros 3 puntos como visitante.

En la próxima jornada del campeonato, el Valencia se enfrentará a un desafío complicado en el Estadio Balaídos, donde jugará contra el Celta de Vigo. Por otro lado, el equipo de la ciudad condal recibirá al Athletic Club en el estadio Olímpico de Montjuïc.