En el encuentro de ida para determinar un lugar en la final, Bayern Múnich y Real Madrid empataron 2-2 en el Allianz Arena. Vinícius Júnior fue el autor de los dos goles para el equipo madrileño, mientras que Leroy Sané y Harry Kane anotaron para el conjunto bávaro. El desenlace de la semifinal se llevará a cabo el miércoles ocho de mayo en el Santiago Bernabéu.

El Bayern de Múnich y el Real Madrid empatan en los primeros 90 minutos de la eliminatoria (2-2), dejando todo en juego para el partido de vuelta en Chamartín. El gigante de Baviera logró recuperarse en el segundo tiempo, anotando dos goles en apenas cinco minutos para revertir el gol inicial de Vinícius Junior. En una destacada actuación individual, el jugador brasileño volvió a marcar la diferencia al realizar la jugada que permitió a Rodrygo Goes forzar el penal cometido por Kim Min-Jae, resultando en el segundo gol del jugador número 7 del equipo blanco.

Los alemanes van al segundo partido de la eliminatoria con vida pero con heridas. Después de un comienzo sobresaliente y una remontada en la segunda mitad, el equipo alemán viajará a Madrid con la tarea de intentar ganar el encuentro o forzar la prórroga y llegar a los penales para disputar una final de Champions que no juega desde la temporada 2019/20.